当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
邳州调查队“三到位”做好规下工业调查
发布时间:2018年01月10日
  为了进一步规范和做好规模以下工业企业调查工作,切实提高和完善数据质量,国家统计局邳州调查队深入规模以下工业企业了解情况,采取“三到位”做好规模以下工业企业调查工作。

  一是业务指导到位。针对报表审核中指标波动较大及经营不稳定的企业,专门抽出时间深入到企业实地走访,对企业报表填报过程中出现的问题和注意事项,给予了详细的指导和纠正,加强业务培训和报表制度讲解工作,切实解决了数据填报中出现的问题和难点。 

  二是报表及台账规范到位。对企业的原始报表数据及统计台账规范到位,现场给予了细致的指导和讲解,对于台账不完善的,现场指出,规范处理,使企业上报数据要做到有据可查,有据可依。 

  三是统计工作服务到位。经过和企业负责人进行详细交流,针对目前企业在生产和销售过程中存在的实际问题及企业的今后打算进行了详谈,并积极建言献策,争取把企业目前存在的现状和问题向有关领导及部门进行反映和咨询,得到了企业负责人的一致好评和信任。 

附件下载: