当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
赣榆调查队统计宣传月活动亮点纷呈
发布时间:2018年01月04日

  按照总队《关于集中开展统计法治宣传活动的通知》精神,国家统计局赣榆调查队多措并举扎实开展好集中统计法治宣传活动,不断营造良好的统计法治环境。 

  一、集中开展统计法治学习。在年底召开的各专业年报会、培训会上,队专业法规人员作统计法律法规知识宣讲辅导。同时,利用访户、访企、访点等调查工作机会,积极宣传介绍统计法律法规,发放统计法宣传书籍和材料,进一步强化辅助调查员和调查对象的统计法治意识,推动辅助调查员和调查对象自觉履行真实、完整、及时提供统计资料的法定义务,持续营造并维护好风清气正的依法统计氛围。 

  二、组织全员参加统计法律知识竞赛。组织开展好《统计法》《统计法实施条例》知识竞赛活动组织开展《统计法》《统计法实施条例》知识竞赛活动,以考促学不断提升全队干部职工的依法统计意识和依法调查能力。 

  三、召开统计法治宣传月座谈会。组织住户调查辅助调查员、各镇统计办调查员及队机关人员对统计法治工作进行座谈。围绕“弘扬宪法精神、增强法治观念,深化统计改革、全面依法治统”这一主题,结合统计调查工作实际开展座谈。队领导、科室负责人、统计执法骨干人员进行重点发言,进一步提升全队干部职工依法统计意识和能力。 

  四、参加“百万党员学宪法学党章考试。组织全队党员,集中学习《宪法》和《党章》后登录省司法厅网站、江苏机关党建网进行实名注册,认真答题上传。促使党员进一步提高尊法学法守法用法意识,提高法治素养,弘扬宪法精神。 

  五、开展全国统计法治征文活动。围绕“学习十九大精神,贯彻依法治国理念,继续深化统计改革,加强统计法治建设”主题开展统计法治征文活动。已撰写了《对提高统计数据真实性的一些思考》上报总队。以征文为契机,锻炼队伍、凝聚共识,着力推动全队干部职工、辅助调查员、调查对象的学法守法意识。 

附件下载: