当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
盐城调查队全力打造规范有序的数据质量管理平台
发布时间:2017年12月29日

  今年以来,国家统计局盐城调查队高度重视调查数据质量建设,坚持质量立队,奋力推进调查资料台账化、综合管理信息化、工作流程痕迹化,全力打造规范有序的统计调查工作质量管理平台。 

  一是推进调查资料台账化。创新开展农业、畜牧业调查,大力推进住户一体化调查,不断强化相关企业数据质量控制,完善价格调查网点和调查企业电子台账建设,积极开展新一轮大样本轮换,基层基础工作更加夯实。精心组织“三农普”遥感调查,严格把关数据质量,确保无人机遥测常态化工作,农村统计工作走在全省前列。 

  二是狠抓综合管理信息化。正式开通“盐城调查”公众微信号,联合发布“数据盐城”APP手机终端,不仅增强了统计调查工作的透明度,也进一步满足了社会公众对调查数据的知情权和监督权。 

  三是实现工作流程痕迹化。专门派业务骨干赴先进地区学习信息化技术,启动“盐城调查智能管理系统”平台建设,集成了业务管理和内部绩效管理两大系统,首次推行全队综合管理数字化、痕迹化和系统化。建立了事务执行管理平台和个人工作日志管理,进一步细化工作职责,量化工作任务,明确完成时限,强化督查督办,有效杜绝遗忘、推诿等现象,极大提高了工作效能。  

附件下载: