当前位置:首页 > 工作动态 > 调查工作
总队邀请著名经济学家作党的十九大精神专题学习辅导
发布时间:2018年01月10日
  近日,总队在南京召开全省调查队系统党的十九大精神专题学习辅导报告会,邀请著名经济学家、原南京大学党委书记洪银兴教授,结合新时代江苏经济发展,作党的十九大精神专题学习辅导。

  洪银兴教授联系统计工作和江苏实际,紧扣党的十九大报告“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”这一主题,从现代化的动力体系:创新驱动;现代化的内容体系:四化同步;现代化的供给体系:结构、效率、活力;现代化的制度体系:市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度等四个方面解读了现代化经济体系的主要内容。洪银兴教授还结合今年的中央经济工作会议精神,对党的十九大提出的经济研究课题作了全方位、多角度、深层次、专业化的剖析。报告主题鲜明、脉络清晰,语言生动、举例翔实,具有很强的针对性和实效性,对于江苏调查队系统全体党员干部结合统计调查工作实际,不断深入学习领会党的十九大精神具有很大帮助。 

  总队党组书记、总队长邓盛平主持学习辅导报告会,并对全省调查队系统进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以及做好党建工作做出了部署、提出了要求。邓盛平还对全省调查队系统认真学习贯彻习近平总书记关于实施国家大数据战略、加快建设数字中国重要讲话精神,以及落实江苏省委、国家统计局党组和全省调查队系统近期有关党建重点工作和党风廉政建设提出了要求。 

  总队党组中心组成员、各市县调查队主要负责人,以及总队机关和南京队全体党员干150余人参加了学习会。 

附件下载: